字体大小【】 【】 【当前位置:首页 > 会议规章制度
集美区侨联内务管理制度
2012-03-08   (阅读人数:)
集美区侨联为加强内务管理,改进机关作风,发挥整体功能,提高办事效率,若干规定如下:
一、侨联驻会主席主持日常工作和管理机关行政事务,全体人员必须尊重和服从领导,明确岗位职责,分工合作,互援互助。
二、坚持学习制度,全体人员每周半天学习政治理论、中央和省、市、区重要会议,文件精神、侨务方针政策及涉侨法律法规,以自学为主,适时组织讨论或上辅导课。
三、全体人员必须遵守作息制度,按时上下班,不得无故迟到、早退或缺勤。工作人员外出执勤应事先向领导报告,领导干部公务外出应留下去向。
四、严格节假日值班制度,值班人员要坚守岗位,承接上级电话指示、交办事宜及其他部门、有关人士来电话、来访的处理情况,并记录《值班簿》上,重要的或急办的事要及时向带班领导报告;领导干部值班期间不得离开集美镇范围,并让值班员知道自己所在的地址及电话,随时取得联系。
五、落实请销假制度,工作员因私不来上班要向领导请假并获批准,特殊原因不能事前请假也要用电话报告,事后要销假。请假超出部门管理权限应填《请假申请表》经领导签意见后报组织人事部门审批。
六、加强机关安全保卫,严禁携带枪枝弹药、易燃易爆品及剧毒物品进入办公室,工作人员离开办公室要随手关门,下班时要关闭各种电器开关及熄灭烟蒂,非办公时间不是本部门人员不得进入办公区,发生危急事件在场人员应及时向110求助。
七、保持办公场所整洁卫生,禁止随地吐痰和丢弃烟蒂纸屑,及时清理废弃物,每周小扫除,每月大扫除。